Аппаратные методики по моделированию силуэта


                                                                                             

           
     
       
 
   
 
 
   

ЭндоСоника-ЭндоКавитация                                                                                                                                                            Принцип действия и эффективность.  Аппарат EndoCavitazione ( Beaurycom s.r.l., Италия)  – новейшие ультразвуковые технологии для оздоровления и моделирования тела и лица

(По материалам исследований Миланской лаборатории биофизики ультразвука и результатам клинических  испытаний).

Методика эндо Соники основана на использовании ультразвука низкой частоты, диапазона 25-40 кГц, приближенного к акустическим частотам. В данном аппарате используются две основных рабочих частоты: около 25 кГц – для работы по лицу, 38кГц – для тела. Генерируемы сигнал постоянный, импульсный, модулируемый, резонирующий с различными по структуре и локализации жировыми (адипозными) тканями.

Обрабатываемые зоны: живот, ягодицы, руки, ноги. Продолжительность процедуры 30-60 мин., курс от 2х до 12 процедур на одной зоне.  Лицо и область шеи – 10-20 мин. Курс: 1 – 6 процедур.

Механизм действия ультразвука основан на свойствах УЗ-волны передавать биологическим тканям кинетическую энергию. При этом возникают различные биофизические и биохимические процессы, а именно:

1) термический эффект ультразвука – локальное повышение температуры оказывает противоболевое действие за счет улучшения кровообращения, применяется в ортопедии, физиотерапии, медицине спорта;

2 ) эффект кавитации связан с расширением пузырьков газа во внутриклеточной жидкости адипоцитов, что приводит к раскрытию мембран и высвобождению содержимого клеток в межклеточное пространство;

3) механический эффект связан с возникновением торсионных и ротационных процессов в межклеточном пространстве, вихревых потоков в жидкости – явление стриминга. Установлено, что это явление значительно увеличивает проводимость мембран различных клеток, позволяет «выбросить» из клетки не только жирные кислоты, но и токсины, свободные радикалы. Происходит также что-то похожее на «распаковывание» клеток, сброс с мембраны различных молекул, блокирующих транспортные механизмы. На уровне сосудов включается активный процесс лимфатического и венозного оттока, улучшается микро циркуляция.

Т.к. в данном аппарате генерируется дозированный по мощности и точный по частотным характеристикам сигнал, воздействие осуществляется на жировую, соединительную и венозно-лимфатическую системы. Одновременно происходят процессы разрушения адипоцитов, высвобождение их содержимого в межклеточное пространство, стимуляция лимфатического и кровообращения, стимуляция выработки коллагеновых и эластиновых волокон.

Эффективность данного метода заметна уже после первой процедуры (30-40 мин.), что подтверждается потерей в объеме от 2 до 6 см, в зависимости от места воздействия и толщины жировой ткани. При этом заметен лифтинг и увеличение тургора кожи – эффект омоложения.

Противопоказаниями к применению данной методики является наличие кардиостимулятора и беременность (исследования не проводились).

В период лактации, уже с первых дней можно проводить реабилитационный курс – лечение растяжек и жировых отложений. В европейских странах данная методика используется для удаление доброкачественных липом.

При патологии сосудов ног, варикозных расширениях, тромбозах, процедура показана с применением лечебных гелей, содержащих экстракт конского каштана и др. натуральные продукты, укрепляющие стенки сосудов. За счет усиления микро циркуляции снижается нагрузка на основные вены, подверженные патологическому процессу.    

Процедура на лице и шее направлена на очищение (УЗ-скрабирование), стимуляцию микро циркуляции, выработки коллагеновых  и элластиновых волокон, УЗ-форез биологически активных молекул, который по своей эффективности и физиологичности значительно превосходит мезотерапию. Существенный, видимый лифтинг и детоксикацию, омоложение можно наблюдать уже после первой процедуры (10 – 20 мин).

Общий оздоровительный эффект подтверждается многочисленными фактами нормализации кровеносного давления, улучшения сна, функции кишечника и т.д..

Процедура безболезненна. После процедуры наблюдается общее улучшение состояния пациента.

Аппарат – генератор ультразвука полностью управляется компьютером, что исключает ошибку оператора при работе, не требуется медицинская квалификация оператора.

Аппарат прошел медико-техническую экспертизу в лаборатории МОЗ Украины, получено гигиеническое заключение о возможности использования  данного оборудования в косметологических, СПА и оздоровительных центрах.